Satu lagi menu kuliner dari bahan dasar daging ayam yang kini juga semakin populer ditengah masyarakat dan akan di bahas dalam situs ide resep masakanku yaitu resep ayam kremes. Menu kuliner ayam kremes ini mempunyai cita rasa yang sangat khas, kelezatan daging ayam berpadu dengan renyahnya “selimut” tepung kremes yang semakin menambah sensasi rasa gurih yang renyah.
Kelezatan yang sangat khas dari menu kuliner yang satu ini terletak pada sensasi crispy pada olahan ayam kremes ini. Kuliner ayam kremes yang sangat lezat ini bisa anda buat sendiri di rumah sebagai hidangan spesial untuk keluarga tercinta. Bagi anda yang penasaran ingin mencoba membuat menu yang satu ini, simak panduan singkat untuk membuatnya berikut ini.
Kelezatan yang sangat khas dari menu kuliner yang satu ini terletak pada sensasi crispy pada olahan ayam kremes ini. Kuliner ayam kremes yang sangat lezat ini bisa anda buat sendiri di rumah sebagai hidangan spesial untuk keluarga tercinta. Bagi anda yang penasaran ingin mencoba membuat menu yang satu ini, simak panduan singkat untuk membuatnya berikut ini.
Cara membuat resep ayam kremes yang renyah dan gurih

Bahan Utama dalam Resep Ayam Kremes
Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat sajian menu ayam goreng kremes antara lain:- Kurang lebih 1 liter santan murni
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 8 buah paha ayam yang utuh dan potong menjadi 2 bagian
- Kemiri sebanyak kurang lebih 6 butir
- Ketumbar bubuk kurang lebih sebanyak 1 sendok makan
- Garam kurang lebih sebanyak 2 sendok teh
- Bawang merah kurang lebih sebanyak 8 siung
- Bawang putih kurang lebih sebanyak 8 siung
- Tepung beras dengan kualitas bagus kurang lebih sebanyak 4 sendok makan
- Telur ayam sebanyak 2 butir dan ambil kuning telurnya saja
- Baking powder juga diperlukan dalam menu ini, kurang lebih sebanyak 2 sendok makan
- Air rebusan ayam kurang lebih sebanyak 600 ml
- Tepung sagu kurang lebih sebanyak 4 sendok makan
Cara membuat resep ayam kremes yang super renyah dan lezat
- Untuk membuat sajian ayam goreng kremes ini sebenarnya sangat mudah, langkah pertama yang harus dilakukan adalah campurkan terlebih dahulu ayam yang sedang dipotong-potong dengan santan dan juga bumbu halus.
- Langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah masak hingga daging ayam tersebut benar-benar matang, kemudian sisihkan bumbu ayam.
- Kemudian langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah memanaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang hingga benar-benar panas.
- Langkah selanjutnya adalah dengan menggoreng daging ayam di dalam minyak tersebut hingga daging ayam terlihat kering lalu angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Kemudian langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah mencampur hingga rata bumbu ayam dengan bahan kremes yang telah disiapkan.
- Langkah selanjuntnya goreng adonan tepung dan ayam hingga kering serta berwarna kuning keemasan.
- Dan sekiranya sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Hidangkan sajian ayam goreng ini bersama dengan kremes-nya.
0 komentar:
Posting Komentar