Resep Rendang Telur Bulat Dengan Cita Rasa Terlezat

Berbicara tentang menu makanan atau resep masakan memang tak akan pernah ada habisnya. Menu masakan asli indonesia pun sebenarnya tidak kalah nikmatnya. Hanya saja terkadang kita semua tidak tahu bagaimana cara membuatnya. Salah satu bahan masakan yang seringkali kita jumpai dan mudah diperoleh atau ditemukan yaitu telur.

Pada umumnya sebagian besar orang - orang memasak telur hanya begitu - begitu saja tanpa ada variasi dan kreativitas baru, sehingga yang memakannya pun merasa bosan. Karena telur ini salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan, maka banyak orang yang lebih memilih telur sebagai lauk untuk makan. Nah, agar lebih bervariasi dalam memasak telur maka tidak ada salahnya jika anda mencoba untuk memasak telur dengan bumbu rendang. Bagaimana caranya ???, berikut ini akan kami bagikan informasi tentang resep rendang telur bulat.

Cara Membuat Rendang Telur Bulat

Rendang merupakan salah satu menu makanan yang paling lezat dan nikmat diantara menu - menu masakan lainnya. Cita rasa yang begitu menggoda, sehingga siapapun yang memakannya pasti ingin nambah dan nambah lagi. Mulai dari anak - anak hingga yang tua pasti menyukai menu masakan yang satu ini yaitu rendang. Seperti halnya rendang - rendang yang lain, menu olahan telur rendang juga banyak peminatnya. Bagi anda yang ingin mencoba menu masakan rendang telur ini bisa menyimak resep olahan rendang telur yang kami berikan ini sampai tuntas.

Bahan pembuatan telur rendang

  • telur ayam 16 butir, (bisa telur ayam, telur puyuh, telur bebek, atau telur - telur lainnya yang direbus kemudian digoreng)
  • serai 6 batang, ambil bagian putihnya saja dan memarkan
  • daun kunyit 2 lembar (digunakan untuk simpul)
  • daun mangkukan 6 lembar (diiris - iris hingga halus)
  • asam kandis 4 buah
  • garam 4 sendok teh
  • gula merah 2 sendok teh
  • santan encer 3000 ml (dari pemerasan santan yang kental)
  • bawang merah 8 siung dan diiris tipis - tipis
  • santan kental 1000 ml (dari pemerasan 2 buah kelapa)
  • minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus
  • ketumbar yang bubuk sekitar 2 sendok teh
  • jinten setengah sendok teh
  • adas setengah sendok teh
  • bawang putih 12 siung
  • cabai merah yang kriting 10 buah
  • cabai merah yang besar 6 buah
  • lengkuas 4 cm
  • kunyit 4 cm
  • jahe 4 cm

Cara pembuatan menu masakan telur rendang

  • resep rendang telur bulat pertama, haluskan seluruh bahan yang perlu dihaluskan.
  • kemudian panaskan minyak gorengnya. Jika sudah terasa panas, selanjutnya masukkan bahan - bahan yang sudah dihaluskan. Kemudian tumis bumbu - bumbu tersebut dan tambahkan dengan daun kunyit, serai, dan daun mangkukan agar aroma harumnya semakin terasa.
  • setelah itu, untuk langkah selanjutnya masukkan telur yang sudah direbus dan digoreng sebelumnya. Dan aduklah bumbunya dengan telur tersebut
  • kemudian, tambahkan santan yang encer, garam, gula merah, dan asam kandis, lalu masaklah sampai benar - benar mengental
  • lalu langkah selanjutnya, tambahkan irisan bawang merah dan aduk kembali sampai merata.
  • nah, selanjutnya tambahkan santan yang kental, dan tunggulah beberapa saat sampai terlihat kering.
  • setelah itu, angkat dan sajikan

Silahkan saudara Baca Pula Resep Makanan berikut ini:

Nah, bagi anda yang sudah tidak sabar mencoba nikmatnya dan lezatnya olahan masakan telur rendang, mulai sekarang juga bisa segera mencari bahan - bahan yang diperlukan dan langsung masak di dapur anda. Dijamin keluarga akan tambah cinta dengan anda, karena masakan yang anda berikan cukup nikmat. Demikianlah pembahasan tentang resep rendang telur bulat, selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 komentar:

Posting Komentar