Resep Kue Nastar Keju Untuk Lebaran

Resep Kue Nastar Keju - Hari lebaran merupakan hari besar umat Islam yang dirayakan sebanyak 2 kali setiap tahunnya. Hari kemenangan ini selalu disambut gembira dan meriah terutama pada saat hari raya idul fitri. Pasalnya, seluruh keluarga termasuk keluarga jauh akan berkumpul untuk merayakannya bersama. Lebaran tentu akan lebih meriah dengan hidangan atau sajian khas lebaran untuk keluarga tercinta. Sebut saja kue nastar keju. Kue kering rasa keju yang lembut dan enak ini hampir selalu menghiasi meja tamu pada saat lebaran. Rasanya yang enak dan lembut dengan selai nanas di dalamnya membuat nastar keju ini banyak disukai orang terutama anak-anak.

resep kue nastar keju spesial kue kering lebaran

Kue nastar keju merupakan salah satu kue kering yang seringkali kita temui pada saat hari lebaran. Untuk mendapatkannya tidaklah sulit. Anda cukup mendatangi swalayan atau toko kue terdekat karena nastar keju ini banyak sekali dijual di toko-toko kue terutama pada saat menjelang lebaran. Namun daripada membeli, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Makanan yang dibuat sendiri tentu akan terasa lebih spesial daripada makanan yang dibeli secara praktis. Untuk itu, kali ini kami akan berbagi resep kue nastar keju yang bisa anda praktekkan di rumah untuk menyambut hari lebaran anda bersama keluarga tercinta.

Bahan untuk Membuat Kue Nastar Keju

Bahan Adonan :
  • Tepung terigu 500 g
  • Margarin 200 g
  • Gula bubuk 100 g
  • Keju cheddar 50 g
  • Kuning Telur 5 butir
  • Tepung maizena 2 sendok makan
  • Susu bubuk full cream 2 sendok makan
  • Vanili bubuk ½ sendok teh
  • Keju parut secukupnya
  • Kismis secukupnya, dipotong-potong menjadi 4
Bahan Selai :
  • Nanas 2 buah
  • Gula pasir 200 g
  • Kayu manis 5 cm
  • Cengkeh 8 batang
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Nastar Keju

  1. Jika bahan-bahan yang dibutuhkan telah lengkap, anda bisa mempraktekkan resep kue nastar keju berikut ini. Pertama, buatlah selai nanasnya terlebih dahulu dengan mengupas nanas lalu diparut. Setelah itu, masak parutan nanas bersama kayu manis, gula pasir, cengkeh dan garam. Tambahkan sedikit air aduk dan masak hingga adonan matang dan mengental. Dinginkan selai hingga bisa untuk dibentuk.
  2. Setelah selai selesai dibuat, anda bisa membuat adonan kue dengan mencampurkan tepung terigu, vanili, tepung maizena, susu bubuk dan keju cheddar menjadi satu. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian kocok 4 kuning telur dalam mixer dengan menambahkan mentega dan gula bubuk sebelumnya. Masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  4. Adonan yang telah jadi kemudian dibentuk sesuai selera lalu di dalamnya diisi dengan selai nanas. Kue nastar biasanya dibentuk bulat.
  5. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Letakkan semua adonan diatasnya. Setelah ditata diatas loyang, olesi dengan sisa kuning telur tadi.
  6. Selanjutnya, taburkan keju parut diatasnya dan beri potongan kismis juga diatasnya.
  7. Masukkan adonan diatas loyang ke dalam oven bersuhu 175 derajat sampai kue matang, kira-kira sekitar 15 menit.
  8. Angkat lalu dinginkan. Setelah itu, Kue nastar keju dengan selai nanas bisa anda masukkan ke dalam toples untuk disajikan di hari lebaran.
Demikian sajian dalam situs ide resep masakanku tentang resep kue nastar keju yang enak dan lembut dengan selai nanas di dalamnya yang bisa anda praktekkan di rumah sebagai sajian khas lebaran untuk keluarga tercinta. Jika bisa membuatnya sendiri, kenapa harus membeli bukan? Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar