Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Lezat

Di hari raya idul fitri maupun hari raya idul adha akan banyak kita jumpai masakan opor ayam. Makanan dengan kuah santan yang dipadukan dengan ketupat ini seakan-akan menjadi menu wajib di hari-hari besar tersebut. Namun, sebenarnya anda dapat mengubah menu lama tersebut dengan menu baru. Menu yang kami rekomendasikan untuk anda sajikan di hari raya adalah semur daging sapi yang tak kalah lezatnya dengan opor ayam. Pada hari raya idul adha, hewan qurban banyak sekali yang dibagikan. Supaya anda tidak kebingungan untuk mengolah daging sapi anda, tak ada salahnya juga anda menjadikan daging menjadi semur.

Resep Semur Daging Sapi Pedas

Resep semur daging sapi sangatlah mudah ditemukan dan dilakukan untuk disulap menjadi makanan dengan kuah kental ini. Warna kecokelatan pada semur memiliki rasa asin dan manis serta rasa pedas dari merica ini pasti akan sangat menggoda bagi yang melihatnya. Kecap dapat dicampurkan pada masakan ini untuk merubah warna menjadi cokelat kehitam-hitaman. Dalam memilih bahan baku untuk membuat semur daging sapi hendaknya selektif, dan pilihlah bahan yang benar-benar berkualitas untuk mendapat hasil yang maksimal dan tentu tidak mengecewakan.

Simak Juga Resep Empal Daging Sapi yeng empuk dan lezat

Mengolah daging sapi menjadi semur, supaya tekstur dan keempukan daging tetap terjaga kami berikan tipsnya supaya anda tidak melakukan proses pencucian dan perendaman pada daging, yang perlu anda lakukan sebaiknya adalah merebus daging selama kurang lebih tujuh menit untuk menghilangkan darah serta kotoran yang terdapat pada daging. Nah, untuk anda yang sudah melakukan saran-saran dari kami, langsung saja siapkanlah bumbu-bumbu yang diperlukan untuk membuat semur daging sapi.

Cara membuat resep semur daging sapi kecap lezat

Bahan-bahan semur daging

  • 700 gram daging sapi dengan kualitas yang bagus, rebus sebentar, lalu tiriskan
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 7 butir cengkeh
  • 1000 ml air
  • minyak goreng
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, dan memarkan
  • kecap manis kental secukupnya
  • bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 11 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah rawit
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
Bahan pelengkap :
  • kerupuk
  • nasi putih hangat
  • sambal kacang
  • lalapan

Langkah untuk membuat semur daging spesial

  1. Rebuslah daging sapi untuk tahap kedua dengan 1000 mili air,
  2. Sembari merebus, panaskanlah minyak untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga berbau harum.
  3. Tambahkan serai, cengkeh, jahe, dan kecap, campur hingga merata.
  4. Matikan kompor yang digunakan untuk menumis, campurkan bumbu ke dalam rebusan daging sapi, aduk hingga rata. Rebus daging atas api sedang. Tunggu hingga daging empuk dan matang.
  5. Anda dapat mencicipi rasa kuah pada semur. Pastikan rasa sudah sesuai dengan selera anda.
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Resep semur daging sapi tidaklah rumit, langkah di atas termasuk yang mudah dan tidak ribet. Bumbu yang dihaluskan di atas dapat anda kurangi jika anggota keluarga anda ada yang tidak menyukai rasa pedas. Rasa pedas dapat anda berikan solusi dengan bahan pelengkap berupa sambal kacang yang dibuat pedas untuk anggota keluarga lain yang menyukai cita rasa pedas. Sekian resep dan tips dari situs ideresepmasakanku, semoga bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba.terima kasih.

0 komentar:

Posting Komentar